16+
13 октября 2017 18:02

Нацбанк Украины запретил осуществлять финансовые операции с 200-рублевыми банкнотами

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Национальный банк Украины запретил осуществлять финансовые операции с 200-рублевыми банкнотами. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Национальный банк Украины запретил банкам (их филиалам, отделениям) и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центрального банка России с изображениями карт, символами, зданий, памятников, в том числе археологии, архитектуры, истории, пейзажей и любых других объектов, расположенных на оккупированных Россией административно-территориальных единицах Украины или содержат тексты, которые касаются оккупацией Россией административно-территориальных единиц Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что запрет также действует на операции, которые осуществляются во время купли-продажи наличной иностранной валюты между банками, а также на любые финансовые операции «Укрпочты». Эти меры Нацбанк принял во исполнение украинских законов о «временно оккупированных территориях». В пресс-службе уточнили, что запрет вступает в силу с 17 октября.

Ранее Банк России представил дизайн банкнот с новым номиналом – 200 и 2000 рублей. На 200-рублевой банкноте изображен Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям в Севастополе. 

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости