16+
13 октября 2017 15:43

Захарова пошутила в ответ на вопрос о признании Северной Кореей российского Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пока не видела официальных заявлений Северной Кореи о признании Крыма частью России. Об этом она сообщила сегодня в Симферополе во время встречи с крымским журналистами.

«Жизнь заиграла новыми красками, да? – пошутила Захарова. – Я не видела официальных заявлений северокорейской стороны. Я обязательно уточню у наших экспертов, и мы это прокомментируем».

Она поблагодарила страны, которые признают сложившуюся «новую реальность», и посчитала, что страны, отрицающие российский статус Крыма, сами создают себе проблемы. «Мы благодарим тех, кто признаёт новую реальность. Они это делают в том числе и для себя, потому что есть жизнь и есть реальность. Можно сколько угодно её отрицать, но это проблема тех, кто её отрицает», – сказала Захарова.

Накануне стало известно, что северокорейское издательство «Научная энциклопедия» выпустило новый политический атлас мира с российским Крымом. В МИД КНДР пояснили, что республика уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации и считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости