16+
19 мая 2014 17:40 Анапа

Вокруг Анапы построят объездную трассу для транзитного транспорта, который направляется в Крым

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Вокруг Анапы планируется построить объездную дорогу. Она позволит разгрузить Симферопольское шоссе, по которому автомобилисты следуют в направлении Таманского полуострова и Крыма, сообщили сегодня в администрации Краснодарского края.

Пути решения транспортных проблем обсудил на встрече с мэром Анапы Сергеем Сергеевым губернатор Александр Ткачев. "Вопросы транзитного прохода через Анапу стоят очень остро, это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество города по сравнению с другими курортами - не только Кубани, но и Крыма, - сказал Ткачев. - Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы".

По словам мэра главной детской здравницы России, уже ведется проектирование обходной трассы. Кроме того, необходимо провести расширение части Симферопольского шоссе за счет четвертой полосы и построить перехватывающие парковки. В станице Анапской, отметил Сергеев, будет построен подземный пешеходный переход, который избавит поселок от образующихся в летний сезон многокилометровых пробок.

Гостей этим летом курорт встретит обновленными парками и скверами. В центре города завершается строительство светомузыкального комплекса из пяти "поющих" фонтанов. Официальный старт курортного сезона в Анапе намечен на 14 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости