16+
13 октября 2017 15:17

Директор керченской фирмы стал фигурантом уголовного дела за невыплату 11,5 млн рублей зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым в Керчи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Трал» за невыплату более двух месяцев заработной платы работникам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг перед работниками составил 11,5 млн рублей.

«По данным следствия, с декабря 2016 года по март 2017 года подозреваемый, действуя из личной заинтересованности, в нарушение действующего законодательства не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату работникам. В связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере более 11,5 млн рублей. Однако подозреваемый, имея реальную возможность погасить долг, расходовал денежные средства организации на другие цели», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении директора фирмы возбуждено по материалам прокуратуры по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Расследование продолжается.

Подозреваемый не предоставлял в органы статистики статистическую отчетность о задолженности, за что прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 13.19 КоАП (нарушение порядка представления статистической информации). Также по требованию надзорного ведомства уже выплачено 2,5 млн рублей долга.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости