Период +

ИСКАТЬ






13 октября 2017 15:17

Директор керченской фирмы стал фигурантом уголовного дела за невыплату 11,5 млн рублей зарплаты

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Следственные органы главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым в Керчи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Трал» за невыплату более двух месяцев заработной платы работникам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, долг перед работниками составил 11,5 млн рублей.

«По данным следствия, с декабря 2016 года по март 2017 года подозреваемый, действуя из личной заинтересованности, в нарушение действующего законодательства не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату работникам. В связи с чем перед ними образовалась задолженность в размере более 11,5 млн рублей. Однако подозреваемый, имея реальную возможность погасить долг, расходовал денежные средства организации на другие цели», – рассказали в ведомстве.

Уголовное дело в отношении директора фирмы возбуждено по материалам прокуратуры по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Расследование продолжается.

Подозреваемый не предоставлял в органы статистики статистическую отчетность о задолженности, за что прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 13.19 КоАП (нарушение порядка представления статистической информации). Также по требованию надзорного ведомства уже выплачено 2,5 млн рублей долга.



Еще новости