16+
13 октября 2017 14:04

Крымский музтеатр готовит премьеру «Бомарше и компания» и первый творческий вечер главного художника

АА Распечатать

Симферополь, 13 октября. Крыминформ. Государственный академический музыкальный театр Республики Крым готовит новый спектакль «Бомарше и компания или Да здравствует Франция!» Об этом журналистам сообщила главный художник театра Злата Цирценс.

«Всегда самая интересная постановка – та , которую делаешь сейчас. Поскольку постановщики уже сдали «Мост над рекой», мы уже фактически делаем «Бомарше». Он очень радостный, в стиле барокко. Спектакль красивый, светлый, веселый. В последнее время почему-то очень хочется радости и веселья, поэтому приятно, что музыкальный театр подразумевает жанр музыкальной комедии, определенную легкость. Спектакль «Бомарше» – роскошный, красивый, милый и веселый», – рассказала Цирценс.

Она добавила, что репетиции спектакля «Бомарше и компания или Да здравствует Франция!» на музыку Марка Самойлова и либретто Юрия Димитрина уже начались. Произведение Пьера Бомарше «Преступная мать или Второй Тартюф», по которому написано либретто, завершает трилогию, в которую входят «Севильский цирюльник» и «Безумный день или женитьба Фигаро». Персонажи этих пьес – брадобрей Фигаро, граф Альмавива, графиня Розина, служанка Сюзанна – взрослеют вместе со временем описываемых событий, который происходят во время Великой французской революции. Премьера этого спектакля состоится 9 и 10 декабря.

Первый в истории театра творческий вечер главного художника зрители увидят уже в середине ноября. Примечательно, что одну из главных ролей в постановке сыграет сама Злата Цирценс. «Я сделала уже десять таких авторских программ. Это своего рода презентация костюмов из всех спектаклей, которые мы здесь сделали, а я посчитала, что за два с половиной года сделано больше тысячи костюмов. Я компоную программу так, чтобы как можно больше со всех спектаклей было показано. Будет около 400 костюмов, – уточнила главный художник. – Все мои программы – разные, и строятся по-разному. Иногда как концерты, иногда как пластический спектакль. Здесь будет и пластический спектакль, и дефиле артистов хора и балета – артистов академического театра. Такое количество костюмов выглядит всегда ярко».

Директор крымского музтеатра Александр Вишнёвый рассказал, что уже с гала-концерта открытия 63-го театрального сезона в театре будет организована своеобразная экспозиция костюмов. «Мы приобрели специально шесть манекенов, и будем делать небольшую выставку в фойе, меняя костюмы от спектакля к спектаклю», – заключил Вишнёвый.

Билеты на спектакли урымского музтеатра теперь можно купить через интернет

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости