16+
19 мая 2014 17:30 Саранск

Более 200 книг для школьных библиотек Крыма и Севастополя собрали судебные приставы Мордовии

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Более 200 книг об истории, природе, культуре и обычаях мордовского народа, а также об экономике республики и ее развитии собрали для школьных библиотек Крыма и Севастополя судебные приставы Мордовии.

"Благотворительную акцию проводит Общественный совет, действующий при республиканском управлении федеральной службы судебных приставов", - рассказала помощник руководителя управления по связям с общественностью Татьяна Цыганова. - Более 200 книг уже отправлены по почте в адрес Краснодарского управления ФССП, а коллеги уже направят их в Крым и Севастополь".

В кабинете Цыгановой ждут очередной отправки более чем 200 книг, альбомы с репродукциями картин мордовских художников, фотоальбомы, сборники народных сказок, учебники по истории России, принесенные преподавателем истории Мордовского госуниверситета, и др.

Как рассказала собеседница агентства, в Крыму живут выходцы из Мордовии, и национальная диаспора представителей мордовских этносов насчитывает там около 25 тыс. человек. "Мы хотели бы, чтобы наши земляки знали, как сейчас живет их историческая родина, как развивается республика, чтобы люди знали нашу историю и не забывали свои корни", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости