16+
11 октября 2017 14:01 Бизнес

Изразцовые камины - магия огня и искусства

Почему именно камин?

Наверное, потому, что огонь для нас до сих пор священен: он согревает, дает свет, на нем готовят еду, он очищает. Дом без камина не имеет сердца – живого, горячего, способного собрать вокруг себя всю семью.

Но если уж выбирать камин , то только на m-kamin.ru, отделанный изразцами – ведь это будущее наследие ваших детей, он строится надолго. Поэтому стоит оглянуться назад, в те века, когда камины были повседневной необходимостью. Тогда-то люди и создали тот эталон отделки очагов, лучше которого до сих пор не найдено. Это камин, отделанный изразцами. Роскошные старинные экземпляры до сих пор можно увидеть в крупнейших музеях – бывших царских дворцах. А цари наши, как известно, себе плохого не строили. В Москве 17 века изразцы производились в Оружейной палате, потому что каждая такая плитка – это не только жаропрочная керамическая пластинка, но и миниатюрное произведение искусства.

Современное производство этого элитного отделочного материала, конечно, ведется на высокотехнологическом оборудовании, но расписывают их, как и сотни лет назад, вручную талантливые мастера-художники. Поэтому камин, отделанный изразцами, становится не только отопительным прибором, но и коллекционным предметом художественного творчества, объектом гордости хозяев. Специалисты компании «Мой камин» отбирают самые интересные образцы от лучших мировых производителей и предлагают их своим клиентам. Познакомиться с вариантами изразцов можно на сайте магазина.

Красота, прочность и функциональность

Так бывает одновременно? – Да, бывает, если речь идет о каминах, отделанных изразцами. Именно такой вид облицовки увеличивает КПД отопительного прибора. Благодаря дополнительному керамическому слою он будет медленнее остывать, - так экономится топливо. Если говорить о современных требованиях, то этот вид кафеля является абсолютно экологически чистым и неприхотливым в уходе. Ну и, наконец, камин, облицованный изразцами, является более безопасным в плане противопожарных требований. Такой вид отделки удлиняет срок службы отопительного прибора.

Современность и старина

Камин, отделанный изразцами – как раз та ненаучная, но вполне реальная точка пересечения временных линий моды и престижности. Ведь именно этот предмет вот уже несколько сотен лет является признаком принадлежности к элите и прекрасного художественного вкуса своих владельцев. Как ни странно, этот своеобразный элемент замечательно вписывается в современные интерьеры не только классического стиля.

Современные производители каминов предлагают множество вариантов облицовочной плитки. Но чтобы камин органично вписался в дизайн помещения, чтобы правильно рассчитать его оптимальное местоположение в комнате и размеры, вам понадобится помощь специалистов. В компании «Мой камин» вам помогут найти образец, достойный вашего дома.

Может ли зима стать теплой? Да, если вся ваша семья соберется у уникального семейного очага – изразцового камина.

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости