16+
12 октября 2017 18:28

Жители Крыма распространяют в сети фейковое фото 200-рублёвой купюры

АА Распечатать

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Крымские пользователи социальных сетей распространяют в интернете фейковое изображение 200-рублёвой купюры, которую сегодня представили в Москве. 

На тиражируемой крымчанами банкноте изображена гора Аю-Даг (или Медведь-гора), виноградники и герб Республики Крым. Это фото появилось в сети с утра, до официальной презентации, и распространяется до сих пор.

Автором изображения является проект Be Winemaker («Стань виноделом»), созданный группой компаний «Легенда Крыма». В конце 2014 года они отправили этот эскиз в Центробанк. «Радует, что идея, цветовая гама и виноград нашли место в жизни», – написали их пиарщики.

Сегодня утром в Москве председатель Банка России Эльвира Набиуллина представила новые банкноты в 200 и 2000 рублей. Презентация состоялась на пресс-конференции в Москве в формате телемоста.

На лицевой стороне 200-рублевой купюры изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – Херсонес. Основной ее цвет – зеленый. Банкнота отпечатана на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой, что должно обеспечить её высокую износостойкость. Синяя 2000-рублевая банкнота украшена мостом на остров Русский и космодромом Восточный в Амурской области.

Общероссийская кампания по выбору символов новых купюр началась в июне 2016 года, итоги конкурса были подведены в октябре. Победителями стали Дальний Восток и Севастополь.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости