16+
19 мая 2014 17:14 Санкт-Петербург

Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами за счет уникального комплекса предоставляемых услуг

АА Распечатать

Москва, 19 мая. В Санкт-Петербурге наблюдается рост спроса на Крым, которого не было еще в начале апреля. "Так что настроение у туроператоров оптимистичное", - отметила на пресс-конференции исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Екатерина Шадская.

По ее словам, петербуржцев в основном интересуют семейные туры продолжительностью 14 дней. Сейчас ежедневно из Петербурга в Крым совершаются два рейса, их заполняемость в Союзе туриндустрии оценивают как неплохую, передаёт ИТАР-ТАСС. С 30 мая откроется еще один рейс. Прорабатывается возможность организации прямого рейса "Санкт-Петербург - Севастополь".

В Крыму ожидают, что предстоящий сезон будет длиннее обычного за счет приезда российских отпускников в третьем-четвертом кварталах, отметил, в свою очередь, президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Борис Зелинский. "Крым рассчитывает выдержать конкуренцию с зарубежными курортами за счет уникального комплекса предоставляемых туристам услуг - это не только отдых на море, но и посещение достопримечательностей, а также лечение", - пояснил он.

На полуострове туристов принимают 825 крупных объектов индустрии - санатории, пансионаты, гостиницы с общим номерным фондом 160 тыс. номеров. Дополнительно действуют около 4,5 тыс. мини-отелей /от 10 номеров/, представляющих собой объекты частного фонда. Для посещения открыты более 12,5 тыс. природных и историко-культурных достопримечательностей.

Тем не менее, по словам Зелинского, туристический поток в Крым в этом году сократится из-за отсутствия украинских туристов, составлявших в разные годы примерно две трети всего потока отдыхающих. "Последние несколько лет в Крыму ежегодно отдыхали порядка 6 млн туристов, из них 65% - украинцы, около 25% - россияне /1,5 - 2 млн человек/, на третьем месте белорусы /6%/. Граждане других стран составляли менее 1% - в основном, из-за логистических проблем", - сказал Зелинский.

Зелинский отметил, что "за последние 10 лет основные инвестиционные проекты в Крыму были осуществлены российскими инвесторами". "Сейчас ушли несколько зарубежных инвесторов, которые были задействованы в коррупционных схемах украинской власти. Но такие инвесторы нам не нужны", - пояснил он.

По мнению Зелинского, рост турпотока в Крым обеспечит развитие полноценных программ авиасообщения и логистики через Керченский порт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости