16+
19 мая 2014 17:08

Выставка "Земля и небо Крыма" открылась в музейном центре "РОСИЗО"

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Выставка "Земля и небо Крыма", на которой представлены живописные и графические пейзажи полуострова, открылась сегодня в Государственном музейно-выставочном центре "РОСИЗО".

"Главная идея смотра - показать живописные полотна, акварели, объединенные единой темой, знакомящие посетителей с историей Крыма, - рассказала агентству ИТАР-ТАСС куратор Евгения Орищенко. - Всего показано около 40 работ из нашего собрания, наиболее интересные из которых - гравюры на меди Сергея Чернышова из серии "Пейзажи Крыма". Многие произведения были специально подготовлены к выставке - устроители окантовали полотна, заменили рамы.

Временные рамки смотра - 1930-1980-е годы. При этом, по мнению Орищенко, наиболее интересный период представлен работами тридцатых годов прошлого века. "В советское время Крым для многих жителей страны заменял собой все Средиземноморье, был всесоюзной здравницей, - пояснила куратор. - И на выставке показана эта мечта о чистом море, пляжах, отвесных скалах".

В экспозиции представлены произведения авторов, работавших в разных стилистических направлениях. Это акварельные этюды Александра Первухина, Николая Гусаченко и Ивана Чекмазова, автолитографии поэта и художника Евгения Бачурина, "крымские улочки" Виктора Сорокина и Виктора Русанова. Отдельного внимания заслуживают акварельные работы, карандашные рисунки - мастерам удалось показать своеобразие национальных традиций местных жителей, неповторимую природу полуострова.
Выставка будет открыта до 15 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости