16+
10 октября 2017 14:05 Бизнес

Чем отличается спортивное питание от обычного?

Если вы принимаете решение заняться спортивными упражнениями, то начинаете менять свою жизнь. Вас ожидают самые разные потрясающие открытия. Перед вами откроются новые горизонты. Например, вас может заинтересовать спортивное питание. Такая продукция, как, например, гейнер MAX Mass 3XL, предлагается в настоящее время на страницах профильных интернет-магазинов.

Зачем нужно спортивное питание?

Множество начинающих спортсменов не доверяют специальным средствам. Связано это с тем, что существует огромное количество мифов, оказывающих влияние на представление людей о том, для чего нужно спортивное питание, является ли оно вредным. Наиболее распространённой является иллюзия, в соответствии с которой спортивное питание необходимо лишь для:

  • похудения;
  • наращивания мышечной массы.

Разумеется, это не соответствует действительности. Спортивное питание рассчитано не только на людей, занимающихся спортом. Оно предназначается всем тем, кто подвергает себя существенным нагрузкам. Организм хорошо усваивает углеводно-белковые смеси, которые поддерживают работоспособность человека в течение продолжительного времени. Питание такого типа нужно для быстрого восстановления после тяжёлой физической нагрузки. Ещё одним популярным мифом является то, что употребляют спортивное питание только люди, занимающиеся культуризмом. В соответствии с этим мифом, питание состоит из сплошной химии.

Особенности современного спортивного питания

Сегодня компании, занимающиеся оптовыми и розничными продажами спортивного питания, предлагают продукцию, в которой используются натуральные компоненты. Некоторые новички искренне полагают, что могут добиваться эффективного результата, накачивая мышцы, не обращаясь к спортивному питанию. Разумеется, это возможно, однако на это уйдёт намного больше времени, нежели при помощи протеинов. Для ускорения процесса спортсмены потребляют обычную пищу в большом количестве. Из-за этого подчас начинается ожирение.

Ошибаются люди, которые думают, что протеиновое питание требует строгого приёма, чуть ли не по минутам. Подобный график рассчитан лишь на тех атлетов, которые серьёзно занимаются бодибилдингом. Прочие люди могут принимать протеиновые коктейли за полчаса перед интенсивной тренировкой. Надо помнить о существовании определённой дозировки, которая не должна превышаться, на килограмм человеческого веса — примерно 1,5 грамма. Отметим, что, употребляя спортивное питание, не приходится увеличивать количество выпиваемой жидкости.

Известно, что подобная пища, например спортивное питание Olimp, может назначаться человеку после операции. Оно полезно для ускорения процесса выздоравливания. Совершают ошибку люди, думающие, что спортивное питание — это допинг, стероиды. Речь идёт о совершенно разных вещах. С его помощью в организме восполняется дефицит витаминов, питание вносит энергию, протеин. Оно необходимо для улучшения обменных процессов в организме спортсмена. Не все знают, что спортивное питание положительно воздействует на суставы, связки. Организм отлично усваивает такое питание, что даёт возможность для быстрого восстановления работоспособности.

Новости