16+
10 октября 2017 11:05 Бизнес

Рак печение - в чем его особенность, как диагностируется и лечится

Раковые клетки могут поразить различные органы человека, в том числе и печень. Согласно статистике, злокачественное новообразование появляется в ней крайне редко. В год заболевание фиксируется у 300 тысяч жителей планеты и зачастую на последних стадиях.

Чем опасен рак печени

Рак во многих органах развивается, сообщая о себе различными симптомами. Что касается онкологии печени, то на первых стадиях он протекает бессимптомно. Время от времени могут появляться незначительные боли и покалывания, но люди списывают это на усталость, употребление жирной пищи, но никак не на наличие злокачественного образования. К сожалению, это упущение, которое приводит к тому, что рак печени переходит в неоперабельную стадию, то есть в ту, когда человеку может помочь лишь поддерживающее паллиативное лечение.

Какие симптомы могут указывать на наличие рака печени

Имеет место ряд симптомов, которыми обладают и другие заболевания, протекающие в печени, но также они могут указывать и на наличие онкологии. Они следующие:

  • повышенная утомляемость и сонливость. После пары часов бодрствования человека буквально клонит в сон;
  • боли. Они появляются в области печени, реже могут отдавать в лопатку и почки;
  • твердые образования под ребрами. Обычно это происходит тогда, когда орган значительно увеличился в размерах;
  • снижение аппетита. Кроме этого после употребления пищи может появляться тошнота и диарея;
  • периодичное повышение температуры тела. Может даже бросать в жар.

На последних стадиях рак пускает в окружающие органы метастазы. Таким образом, может начать болеть желудок, селезенка и даже пищевод. К этому времени печень перестает функционировать полностью, что может стать причиной внутренних кровотечений.

Как диагностируется онкология печени

При наличии перечисленных симптомов, а также беспричинных болей стоит немедленно посетить медицинского специалиста. Им будет проведена диагностика рака печени пациента посредством ультразвукового исследования. Если УЗИ не позволяет выявить со 100% вероятностью рак, то прибегают к биопсии и МРТ.

Способы избавления от недуга

Помочь излечиться от рака печени могут помочь в клинике, записаться в которую можно здесь: https://tomocenter.com.ua/, где трудятся опытные специалисты. На первой стадии опухоль просто вырезается, и человек вскоре может вернуться к полноценной жизни. Если заболевание находится во второй стадии, то, скорее всего, никак не обойтись без химиотерапии. При выявлении рака на окончательной стадии панацеей будет лишь поддерживающее лечение.

Прогноз

Увы, но он в некоторых случаях неблагоприятный. Возможно появление рецидивов. Но, если онкология будет выявлена вовремя и быстро прооперирована, то шанс возникновения рака повторно практически сведен к минимуму.

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости