16+
10 октября 2017 12:58 Бизнес

Как выбрать диагональ телевизора по размерам комнаты

Как выбрать диагональ телевизора по размерам комнаты

Для того, чтобы не навредить зрению, при просмотре телевизора, необходимо выбрать правильную диагональ, под размер комнаты. Ведь излучение от экрана может негативно влиять на здоровье, поэтому следует знать правила подбора устройства под вашу комнату. Да и к тому же большая плазма в маленькой комнатке будет не комфортна для просмотра, и наоборот, для большой гостиной, телевизор с маленьким дисплеем тоже не подходит.

Диагональ, качество – расстояние

Для комфортного просмотра любимого фильма, и чтобы не навредить глазам следует придерживаться следующей таблице.

Здесь представлены рекомендации по выборы расстояния до телевизора исходя из диагонали. Таким образом если у вас комната позволяет разместить телеприемник так, чтобы было необходимое расстояние, то можете смело брать его с определенной диагональю. Итак, расстояние и диагональ:

  • при диагонали в 14-17 дюймов, расстояние от глаз до дисплея должно быть полтора – 2 метра;
  • 21-25 дюймов требует наличие пространства между вами в 2-3 метра;
  • при диагонали свыше 26-ти, но меньше 32-х требуется соблюдать расстояние в 3-4 метров;
  • на диагональ 34-37, необходимо смотреть со 4-5 метров;
  • 42-55 = 5-7 метров;
  • Свыше 61-о дюйма, необходима дистанция комнаты в 7 метров.

Исходя их этой таблицы можно рассчитать длину вашей комнаты, от места, где будете сидеть вы, и где будет находиться телевизор и подобрать телевизор, который не навредит вашему зрению и будет комфортен при просмотре.

Рекомендации предусмотрено при самом минимальном разрешении картинки. При более лучшем качестве, дистанцию можно немного сократить. Для разрешения Full-HD дистанция следующая:

  • полтора метров для 20-27 дюймов;
  • 2,2 метра под 37-40-ю диагональ;
  • 2,5 м. = 42-47 дюйма;
  • 2,8 метров под диагональ в 52.

Поэтому подбор требуется делать не только от расстояния и диагонали плазмы, но и от качества картинки. Чем лучше качество, тем сильнее можно сокращать дистанцию.

Но это не значит, если у вас комната узкая, но длинная как коридор, то можно ставить большую плазму. Нужно помнить о вредных веществах и излучении, которое выделяется в окружающую среду. Поэтому объем комнаты здесь тоже играет роль. Даже сидя за монитором компьютера, в борьбе с излучением необходимо наличие ионизаторов воздуха. Такая же ситуация складывается и с телевизором.

ЖК и плазма

В зависимости от типа дисплея, пропорции тоже изменяются. Данная зависимость происходит из-за метода отображения картинки, благодаря конструкционным особенностям. Так как в плазменном экране отображаются пиксели большего размера, нежели в жидкокристаллическом, то для плазмы соответственно и необходима большая дистанция. По данной причине ЖК телевизоры и ценятся больше, веди имеют лучшее качество отображения и менее вредные для организма.

Итоги

Сделав выводы можно сказать, что множество факторов влияет на выбор телевизора с определенной диагональю. Главным фактором является расстояние от глаз до монитора, при этом для каждого из видов данных устройств оно разное. Качество изображения, также влияет на допустимую дистанцию до экрана.

Самым лучшим вариантом будет ЖК телевизор с Full-HD разрешением. У него соотношение расстояние – диагональ более оптимальны, так как соблюдается меньшая дистанция, среди других видов мониторов. Ну все же выбор остается за вами, что вам больше подходит и решите ли вы рискнуть здоровьем или же будете соблюдать данные рекомендации.

Сегодня наиболее популярны и востребовано телевизоры 32 дюйма, а также модели с 40 и 50 дюймами. Если вы заинтересованы в покупке телевизора в интернете, мы рекомендуем обратиться в интернет-магазин КЕЙ. Здесь представлен большой каталог телевизоров с возможностью фильтрации по размеру экрана.

Новости