16+
11 октября 2017 18:25

Сбежавший украинский солдат рассказал об инструкторах из НАТО и преступлениях ВСУ

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Украинский военнослужащий Владислав Тесленко, которого задержали российские пограничники, рассказал, почему решил бежать из страны и что происходит в украинской армии. Интервью с ним опубликовали «Вести».

По словам Тесленко, в украинскую армию его буквально заставили вступить. При этом сам он, являясь гражданином Украины, уже несколько лет жил в России, учился в Белгороде. Весной, приехав на родину для оформления военного билета, получил угрозы и требования примкнуть к рядам украинской армии.

«Меня с предлогом, что я должен служить, не выпускали из кабинета, дали бумажки и сказали: у меня было два выбора, если я подпишу, то я свободно отслужу свои и пойду домой, а если нет, то заводим уголовное дело», – поделился Тесленко.

Как рассказал молодой человек, сразу после присяги бойцов отправляют в лагерь под Львовом к американским инструкторам. «Первые две недели был КМБ – курс молодого бойца. Учились стрелять, бегать и все тому подобное. Инструкторы там были с Америки, НАТОвские, учились бросать гранату, учили коктейли Молотова нас делать», – уточнил он.

По словам бывшего солдата, кормили в армии просроченными продуктами, а среди военных он заметил пьянство, наркоманию и коррупцию. Зато, по рассказам Тесленко, в избытке – форма стандартов НАТО и оружие.

«Присутствует сотый калибр, 120-й для САУ-шки, 150-й для 2С3, 2С1, «гвоздика» и «акация», которые запрещены минскими соглашениями. В нашем расчете находится шесть пушек, запрещенных договором, это МТ-12 четыре штуки и две «руты», они реагируют на теплоту и все такое. Там тоже снаряд сотый, по-моему, калибр, который запрещен тоже», – перечислил он.

Каждую ночь молодых бойцов бросали к границе с самопровозглашенными республиками. Тесленко не раз лично становился свидетелем применения тяжелого вооружения со стороны ВСУ. План побега он вынашивал с первого дня и даже предпринимал несколько неудачных попыток, однако осуществить задуманное удалось лишь после взятки. В итоге он был задержан Пограничным управлением ФСБ по Белгородской и Воронежской областям 9 октября.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости