16+
19 мая 2014 16:14

Перераспределение бюджетных ассигнований в 2014 году составит 187,5 млрд рублей, из них 21,9 млрд - на развитие Крыма

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Перераспределение бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2014 году составит 187 млрд 487,6 млн рублей. Соответствующая информация содержится в проекте поправок в федеральный бюджет 2014-2016 годов, опубликованном на портале раскрытия правовой информации и подготовленном Минфином.

«Общий объем расходов /в 2014 году - прим./ законопроектом не изменяется. В связи с этим, все изменения, вносимые законопроектом, предусматривают перераспределение бюджетных ассигнований с учетом необходимости приоритизации реализации мероприятий. В целом перераспределение бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренное законопроектом, составляет 187 487,6 млн рублей», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, перераспределение бюджетных ассигнований можно разделить на три основные направления, первое из которых - реализация отдельных мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Крым и города федерального значения Севастополя. На эти цели в бюджете предусмотрено 21 млрд 875,3 млн рублей.

Второе направление - увеличение бюджетных ассигнований на реализацию приоритетных мероприятий, вытекающих из поручений президента РФ и правительства РФ, а также обусловленное изменением прогноза курса рубля к доллару США, за счет средств, высвободившихся в ходе исполнения федерального бюджета в 2014 году, в сумме 51 млрд 385,7 млн рублей.

Третье направление - перераспределение бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей средств федерального бюджета, в пределах предусмотренного им объема бюджетных ассигнований, и /или/ между соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета. В законопроекте учтены предложения по перераспределению бюджетных ассигнований, представленные 73 главными распорядителями средств федерального бюджета /из 106/ в общей сумме 114 млрд 226,6 млн рублей.

В соответствии с законопроектом доходы федерального бюджета по итогам 2014 года прогнозируются в размере 14 трлн 318,8 млрд рублей /что на 748,2 млрд рублей больше утвержденных ранее/, расходы - 13 трлн 960,1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости