16+
11 октября 2017 16:49

Аксёнов пообещал жителям Бахчисарайского района закрыть свалку, открыть два детсада и построить водовод

АА Распечатать

Бахчисарай, 11 октября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сегодня посетил несколько муниципалитетов Бахчисарайского района и пообещал местным жителям решить самые насущные проблемы сел. Об этом сообщила пресс-служба главы РК.

«В 2 км от села Табачное Сергей Аксёнов вместе с заместителем председателя Совета министров РК Владимиром Серовым, главой муниципального образования Бахчисарайский район – председателем Бахчисарайского районного совета РК Рефатом Дердаровым, главой администрации Бахчисарайского района РК Владимиром Удахиным осмотрел мусорную свалку. Аксёнов сообщил, что в первом полугодии 2018 года свалка будет закрыта, будет найдено альтернативное место под полигон твёрдых коммунальных отходов вдалеке от населённых пунктов», – уточнили в пресс-службе.

Решить проблему с нехваткой мест в детских садах глава Крыма поручил по итогам встречи с жителями Плодового и Почтового. После осмотра Плодовской средней общеобразовательной школы Аксёнов поручил разобраться с отсутствием центрального отопления в учреждении. Также в данном населенном пункте глава республики осмотрел детсад, который находится в заброшенном состоянии с 90-х годов, и пообещал изыскать средства на восстановление дошкольного учреждения. В Почтовом глава республики посетил детский сад на 140 мест, который обслуживает детей 13 ближайших сел, в связи с чем возникла нехватка мест. Глава Крыма поручил рассмотреть возможность установки модульного детского сада для того, чтобы перекрыть существующую потребность.

«Кроме того, в селе Красный Мак глава республики посетил прием граждан, который проходил под председательством вице-премьера Ларисы Опанасюк. Основным вопросом, волнующим граждан, являются проблемы с водоснабжением в населенном пункте. На мероприятии было решено выделить 66 млн рублей на строительство общего для сел Красный Мак и Холмовка водовода», – добавили в пресс-службе.

Также Аксёнов осмотрел место строительства детского сада, который входит в перечень объектов ФЦП. Строительные работы не успеют завершить до конца года в связи с наличием краснокнижных деревьев на территории, где планировали возвести котельную. Также возникла необходимость перенести действующие телефонные линии. Аксёнов поручил главам соответствующих министерств и ведомств найти варианты решений по всем озвученным вопросам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости