16+
11 октября 2017 14:56

Избранный глава администрации Симферополя намерен добиться максимальной механизации в уборке мусора

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Избранный глава администрации Симферополя Игорь Лукашев заявил о намерении добиться максимальной механизации санитарной очистки города. Об этом он сообщил на заседании «круглого стола» в рамках дня Государственного совета республики в крымской столице.

«Администрация города будет плотно взаимодействовать с крымскими парламентариями, Советом министров Республики Крым, депутатами Симферопольского городского совета. С моей точки зрения, именно слаженная работа и поддержка республиканской власти обеспечат наиболее эффективное социально-экономическое развитие нашего города. Так, уже в следующем году мы планируем окончательно решить вопрос с вывозом коммунальных отходов – Совет министров согласовал инвестиционный проект по строительству мусороперерабатывающего завода на территории города. Работа по оптимизации городской транспортной сети в целях разрешения вопроса с пробками и заторами уже начата, первые реальные результаты жители почувствуют уже в ближайшей перспективе. В части уборки улиц будем ориентироваться на максимальную механизацию санитарной очистки», – подчеркнул Лукашев.

Ранее Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым одобрил проект строительства мусороперерабатывающего комплекса на базе земельного участка площадью более 41 тыс кв. м в Симферополе в районе ул. Жени Дерюгиной и Кубанской.

Кроме того, министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя разработали ряд мер по ликвидации пробок в крымской столице. Как сообщил накануне во время заседания правительства РК глава республиканского минтранса Игорь Захаров, в числе первоочередных мер – перенос остановок общественного транспорта, запрет парковки на обочинах дорог, ограничение движения большегрузов по центру. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости