16+
11 октября 2017 13:51

Правительство Германии ответило на вопрос своих граждан о визитах в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Частый гость в Крыму – общественный деятель, председатель фракции левых в городском совете Квакенбрюка Андреас Маурер зачитал официальный ответ правительства Германии на вопрос по поводу визитов на полуостров. Как передаёт корреспондент Крыминформа, немец продемонстрировал документ на сегодняшней встрече в Государственном совете республики членам президиума, депутатам и журналистам.

«Буквально сегодня поступил документ. Моя партия «Левая» спросила официально правительство Германии, что думают правительство, госпожа Меркель. Вопрос был очень короткий – на тему посещений народной дипломатии, контактов между братскими городами и возможности общения неполитических организаций, – рассказал немецкий политик. – Ответ пришёл на семи страницах. Первое предложение я зачитаю по-немецки оригинально, а то Германия скажет, что Маурер что-то переделал».

В документе говорится: «Правительство Германии поддерживает контакты народной дипломатии между общественными организациями, приветствует работу между городами-побратимами». Однако далее, как уточнил Маурер, визитёров, как обычно, предупредили о санкциях.

«Понимали, что ничего другого написать они не могли, демократическое правительство Германии, – отметил он. – Но это, к сожалению, только первое предложение. Дальше, как всегда, идёт про санкции». Как признался Маурер, иного от «демократического правительства» они не ожидали.

Маурер сопровождает делегацию из Норвегии, прибывшую в Крым с целями народной дипломатии. Иностранцы путешествуют по полуострову уже около недели.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости