16+
15 марта 2014 14:10

Крымская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам призывов к дестабилизации обстановки на полуострове

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело за призывы лидеров украинских националистических организаций к военной агрессии и террористическим актам. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении пресс-службы прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Крыма начато уголовное производство по фактам призывов к осуществлению военной агрессии и террористических актов на территории полуострова", – сообщает пресс-служба. "Поводом для принятия такого процессуального решения стали распространенные в сети Интернет отдельными лицами движения "Правый сектор" и его лидером Д. Ярошем, а также лидером партии "Братство" Д. Корчинским материалы, содержащие пропаганду войны и обращения с призывами уничтожать людей и имущество в Крыму", – говорится в сообщении. Прокуратура квалифицировала такие действия по ст. 436, 258-2 УК Украины (пропаганда войны, публичные призывы к совершению теракта).

Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу Службы безопасности Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости