16+
9 октября 2017 17:05 Бизнес

Преимущества и разновидности беговых дорожек

Современный человек всё больше задумывается о собственном здоровье. Один из вариантов поддержания себя в форме - бег. Он не теряет своей популярности. Однако не всем хочется бегать под дождём или ходить в спортивные клубы. Поэтому можно купить беговую дорожку.

Один из плюсов подобного решения мы уже назвали: это полная независимость от погоды, расписания тренажёрных залов и других факторов. К тому же беговая дорожка практически не нагружает суставы. Полотно не слишком жёсткое, в отличие от асфальта, что и даёт такой эффект.

Вы можете выбрать механическую или электрическую беговую дорожку на http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/professionalnye/. Первые работают благодаря силе человеческих мышц, а вторые - благодаря встроенному мотору. Механические считаются бюджетными и более компактными.

Однако электрические считаются более функциональными. В качестве примера подобного устройства можно привести модели Matrix T1X (2013) http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/matrix-t1x-2013/ и Spirit Fitness CT800 http://www.gipersport.ru/catalog/begovaya-dorozhka/spirit-fitness-ct800/. Обе они оснащены двигателями на 3 лошадиных силы и достигают скорости до 20 тыс. метров в час.

Первая рассчитана на пользователя массой  до 160 кг, а вторая - на человека, весящего до 205 кг. Массу тела покупателя нужно учитывать при подборе беговой дорожки, особенно если человек тучен. Прибор должен выдерживать "бегуна".

Лучше выбирать дорожки, на которых можно не только ходить (для этого хватит скорости в 12 километров в час), но и бегать. Упомянутые нами модели дают такую возможность.

Владельцы фитнес-залов также покупают себе подобные тренажёры - тогда лучше приобрести функциональную и износоустойчивую модель. Конечно, это дорогой товар. Однако он обязательно окупится и будет служить дольше, чем дешёвая дорожка, требующая постоянного ремонта.

Также неплохо, если дорожка оснащена датчиками пульса и калорий. В этом случае появляется возможность регулировать нагрузку. Следует сказать, что беговая дорожка полезна не только для ежедневных тренировок, но и для реабилитации после полученных травм. Обе представленные нами модели подходят для данных целей и оснащены датчиками пульса.

Кроме того, лучше выбирать в спортивном магазине Gipersport модификации тренажёров с возможностью изменения угла наклона. Тогда дорожкой сможет  пользоваться всё семейство. К тому же её применение будет комфортнее.

Новости