16+
19 мая 2014 15:39

Степашин просит обеспечить обучение в Крыму по российским учебникам с 1 сентября

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Президент Российского книжного союза Сергей Степашин просит обеспечить обучение в Крыму по российским учебникам с 1 сентября.

Выступая сегодня на общем собрании Российского исторического общества, он сообщил, что недавно было создано отделение российского книжного союза в Севастополе и в Крыму. "К нам сюда приезжали представители Министерства печати и образования, у них настоятельная просьба - тем более что это поручение Владимира Владимировича /Путина/ - как можно скорее направить туда наши учебники, особенно по истории", - сказал Степашин.

"Я не знаю, читал ли кто-нибудь из вас учебники по истории, которые сегодня наводнили Украину, и теперь уже ее бывшую территорию Севастополь, - более наглой фальсификации нашей истории я не слышал и не видел. Так передергивают нашу историю", - заметил он с возмущением.

В связи с этим Степашин обратился с настоятельной просьбой, "чтобы 1 сентября в Крыму учились по нашим нормальным учебникам".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости