16+
10 октября 2017 11:06

Пять крымских муниципалитетов затягивают закупки твердого и жидкого топлива для котельных

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Пять крымских муниципалитетов затягивают закупки угля и мазута для муниципальных бюджетных и образовательных учреждений. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым сообщила министр жилищно-коммунального хозяйства Марина Горбатюк.

«По Симферополю при потребности мазута в 7 тонн закуплено на сегодняшний день 0. В Бахчисарайском районе при потребности угля в 37 тонн закуплено 0. В Белогорском районе угля закуплено 5,2%, в Джанкойском районе – 15,2%, в Сакском районе – 9,7%. В основном это муниципальные бюджетные учреждения и образовательные учреждения, которые в планах поставили данные закупки на октябрь-ноябрь. Мы просили глав администраций стараться корректировать планы-графики, потому что поздняя закупка попадает в зону риска», – привела данные Горбатюк.

Министр добавила, что из общей потребности по Крыму на отопительный сезон – 19 240 тонн угля – закуплено 8 688 тонн, или 45%. Эти объемы, по ее словам, обеспечивают потребность до конца 2017 года. Кроме того, она обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой дать поручение муниципалитетам по проведению закупок топлива до 1 декабря.

«Давно должно быть всем понятно, что все это делается летом, а не в конце осени. Владимир Николаевич Серов (вице-премьер Крыма), вам персонально взять под контроль все процессы по подготовке к отопительному сезону», – заключил Аксёнов.

По состоянию на 7 октября готовность объектов теплоэнергетики Крыма к предстоящему отопительному сезону составляла 93,5%

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости