16+
10 октября 2017 10:54

Власти Крыма расторгнут договоры с подрядчиками по двум объектам ФЦП в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 10 октября. Крыминформ. Договоры с подрядчиками строительства в Евпатории школы и детского сада в рамках федеральной целевой программы развития Крыма будут расторгнуты. Об этом сообщил сегодня на заседании правительства республики вице-премьер Виталий Нахлупин.

«По детскому садику: мы в претензионной работе – исковые заявления поданы. По школе исковые заявления будут подаваться. Расстаёмся и с одним, и со вторым подрядчиком. Программа у нас откорректирована – это не пусковые объекты этого года», – сказал он.

Власти Крыма рассчитывают, что расторгнут договоры с подрядчиками в добровольном порядке: строители либо вернут авансы, либо сдадут оплаченные работы. Новые торги запланированы на первый квартал следующего года, сданы они должны быть к концу 2018-го.

Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал, что регулярно объезжает объекты ФЦП в Евпатории. По его словам, из графика выбиваются два из пяти.

«Два проблемных с первого дня объекта – это школа и садик Исмаил-Бей, важные в тонкой для нас теме межнациональных отношений, – отметил спикер. – На момент моего посещения объектов работы там не велись. О сдаче в этом году не может быть и речи, сейчас борьба идёт за сдачу в 2018 году, но и для этого нужны невероятные усилия».

Работы по строительству школы в микрорайоне Исмаил-Бей в Евпатории начались в этом году. Она рассчитана на 480 мест, её строительство обойдётся в 356 млн рублей. На конец лета подрядчик успел только вырыть котлован, уплотнить грунт щебнем и бетоном, начал армирование фундаментной плиты.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости