16+
9 октября 2017 11:24

Подлодки, корабли и морская авиация ЧФ завершили масштабные учения в Черном море

АА Распечатать

Севастополь, 9 октября. Крыминформ. Подлодки, корабли и морская авиация Черноморского флота завершили масштабные учения в Черном море. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

«Корабли и подводные лодки Черноморского флота завершили выполнение плановых задач боевой подготовки в морских полигонах в акватории Черного моря. В течение нескольких суток экипажи кораблей провели учения в составе корабельных ударных, противолодочных и минно-тральных тактических групп во взаимодействии с береговыми ракетно-артиллерийскими соединениями, морской авиацией и ПВО флота», – говорится в сообщении.

В рамках учений тактические группы противолодочных и ракетных кораблей флота поразили с помощью ракетных комплексов «Оса» реальные цели: крылатые ракеты, запущенные береговым ракетным комплексом «Утес».

В то же время морская авиация нанесла бомбовый удар по отряду кораблей условного противника. Отряд кораблей также атаковали экипажи ракетных катеров с помощью крылатых ракет «Москит».

Основным мероприятием учений стал пуск крылатых ракет «Калибр» с подводных лодок Черноморского флота. В пусках принял участие экипаж, который ранее атаковал реальные цели в Сирии.

Учения начались 5 октября. Всего в них приняло участие 30 кораблей Черноморского флота и 20 летательных аппаратов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости