16+
9 октября 2017 09:44

Сборная Крыма заняла четвёртое место в Федеральной регбийной лиге

АА Распечатать

Фото Федерации регби России в twitter

Алушта, 9 октября. Крыминформ. Команда «80-е» (Красноярск) стала победительницей, а сборная Республики Крым заняла четвёртое место в Федеральной регбийной лиге сезона-2017. Финал этого соревнования состоялся 6-7 октября в Алуште, на базе тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский».

Как сообщил Крыминформу председатель Федерации регби РК, главный тренер сборной РК Велор Меситский, «наша команда впервые выступила в подобном состязании любительских коллективов России». «В этом году в нём играли около 50 участников из разных регионов страны. В финал пробились семь самых достойных. Крым впервые принял решающий раунд Федеральной регбийной лиги», – отметил он.

Сначала финалисты определяли сильнейших в двух группах. В тройке «А» первое место заняли «80-е», а вторыми оказались крымчане. Составленный из симферопольцев и феодосийцев коллектив уступил регбистам из Красноярска (0:22) и обыграл московское «Торпедо» (7:0).

В квартете «В» успешный результат показали «Политех» (Йошкар-Ола) и «Сибирь» (Новосибирск).

Окончательные позиции команд определились по итогам стадии плей-офф. «80-е» во встрече за титул уверенно взяли верх над «Политехом», а «Сибирь» в поединке за бронзу нанесла поражение сборной РК – 17:15.

«Мы были очень близки к третьему месту, – рассказал Меситский. – По ходу матча мы были впереди – 7:0. Но затем остались в меньшинстве, да и соперник прибавил в активности. Впрочем, четвёртое место в дебютном сезоне заслуживает отличной оценки».

Пятым закончил финал «Варяг» (Великий Новгород), шестым – «Торпедо», а седьмым – РК «Ростов» (Ростов-на-Дону).

Федеральная регбийная лига – крупное и уникальное соревнование для российского регби. Она была создана в 2013 году молодыми людьми, увлечёнными этим видом спорта.

Регби – контактный командный вид спорта. Регбийный матч – это состязание двух коллективов, каждый из которых представлен пятнадцатью полевыми игроками. На лицевой линии поля находятся Н-образные ворота, а за лицевыми линиями поля расположены зачётные зоны команд. Основной задачей каждого из соперников является поражение ворот (удар выше перекладины) или занос мяча в зачётную зону оппонента. Правилами допускается касание мяча руками, что и обуславливает главное отличие регби от футбола. При этом на игру руками налагается ограничение: мяч не может быть передан руками, если принимающий спортсмен находится ближе к зачётной зоне противника, чем пасующий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости