16+
7 октября 2017 11:53

Общественная палата предложила нематериально поощрять волонтеров

АА Распечатать

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Общественная палата (ОП) России в рамках реализации плана по развитию волонтерского движения в стране разработала пакет рекомендаций по мерам нематериального поощрения добровольцев. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении телеканала. 

«Реализация мер нематериального поощрения за участие в волонтерской деятельности создает благоприятные условия для вовлечения граждан в решение социально значимых проблем, содействует их самореализации в желании оказывать помощь ближнему», – цитирует RT одного из авторов документа, члена ОП Артема Метелева.

Общественная палата, в частности, выступила с идеей освобождения волонтеров от учебы или работы без сохранения зарплаты, но с оставлением за ними рабочего места на период осуществления добровольческой деятельности. Помимо этого предлагается обеспечить волонтеров возможностью льготного посещения культурно-досуговых мероприятий, спортивных объектов для занятия физической культурой, учредить всероссийскую премию «Доброволец России», а также рассмотреть возможность предоставления федеральных и региональных грантов на реализацию лучших волонтерских проектов.

При разработке предложений по мерам нематериального поощрения за участие в добровольческой деятельности за основу было взято мнение самих волонтёров.

С 21 июля по 15 августа 2017 года ОП совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Ассоциацией волонтерских центров и ФГБУ «Роспатриотцентр» было проведено социологическое исследование среди волонтерских организаций и волонтеров благотворительных фондов, в котором приняли участие более 5,5 тысячи человек. Две трети респондентов отметили, что разнообразие видов нематериального поощрения вдохновит их на более интенсивную работу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости