16+
6 октября 2017 17:48

Иностранные дантисты съехались в Медакадемию КФУ на 20-летие кафедры стоматологии

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Президент Международной федерации стоматологов Мишель Арден и бывший студент Крымской медицинской академии Рашид Эль Абед из ОАЭ посетили кафедру стоматологии Медакадемии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского в рамках ее 20-летия. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Наша основная задача – это повышение уровня информированности наших врачей и студентов. Сегодня наша конференция – международная, и мы рады, что к нам прилетела президент Международной федерации стоматологов Мишель Арден. Она – почетный гость нашей конференции и имеет большой вес и авторитет в мире. Это профессор бельгийского университета – паст-президент Всемирной федерации стоматологов (FDI), советник Европейского парламента по стоматологическому образованию. Мы вчера говорили о том, что, несмотря на санкции, нас будут поддерживать наши иностранные коллеги. Планируется сотрудничество в плане государственных программ, обучающих и программ здравоохранения», – сказала заведующая кафедрой стоматологии факультета подготовки медицинских кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования Инесса Романенко.

Бывший студент Медакадемии Рашид Эль Абед, являющийся сейчас старшим преподавателем по специализации «Эндодонтия» в Мохаммед Бин Рашид университете в ОАЭ, заявил о намерении выступить на научно-практической конференции «Междисциплинарные проблемы в диагностике, лечении и профилактике стоматологических заболеваний», приуроченной к юбилею кафедры. «Слава богу, я достиг того уровня, когда можно уже читать лекции, и приехав снова в Крым, разделить накопленные мной знания с моими бывшими учителями и новым поколением студентов института. Я буду выступать с докладом «Эндодонтическая «ковровая дорожка»: путь безопасности и эффективности». Этот предмет для меня является важным, поскольку я являюсь изобретателем одного инструмента, который сейчас используется в стоматологической практике. И хочу показать будущим коллегам, как можно развиваться в этой деятельности», – отметил он.

Мишель Арден в свою очередь подчеркнула, что встреча с крымчанами нужна, чтобы показать людям возможности современной стоматологии и преимущества здорового образа жизни. «Сегодня я бы хотела сказать о важности предотвращения болезней. Стоматология – во всем мире очень дорогое удовольствие, но в 90% всех случаев любую патологию можно предотвратить. Сегодня мы должны сфокусироваться именно на этом», – отметила гостья из Бельгии.

На конференции также присутствовали гости из Белоруссии, Кыргызстана и многих городов России.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости