16+
6 октября 2017 11:13

Крымское предприятие запустило закупленный в Италии цех по изготовлению элитных вин

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Агрофирма «Золотая балка» запустила новый высокотехнологичный цех по производству вин премиальной линейки, оснащённый закупленным в Италии современным оборудованием. Об этом сегодня сообщила пресс-служба предприятия.

«Агрофирма «Золотая балка» начала переработку винограда в новом высокотехнологичном цехе, предназначенном для производства вин премиальной линейки. Новый цех оснащен самым современным оборудованием, которое сегодня используется в виноделии, – говорится в сообщении. – Фактически это мини-завод полного цикла, приобретенный агрофирмой в Италии».

В пресс-службе уточнили, что новый цех оснащён оборудованием фирм: Bucher (Германия), Cadalpe (Италия), Lainox (Италия), линией розлива Gai (Италия). Производственная мощность оборудования позволяет выпускать около 500 тысяч бутылок в год. Новый комплекс оборудования включает все производственные этапы: переработка винограда, винификаторы для брожения, ёмкости для хранения, фильтрация и линия розлива, которая позволяет хорошо и правильно бутылировать вина. Винификаторы больших и малых объёмов, от 2,5 тонны до 10 тонн дают возможность экспериментировать с самыми разными сортами и техниками виноделия.

Первым сортом винограда, который поступил на переработку в новом цехе, стал шардоне. Примерный срок выхода премиальной линейки на рынок – конец 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости