16+
6 октября 2017 10:29

Почти 400 симферопольцев оштрафованы за складирование строительного мусора за последние три месяца

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя за последние три месяца привлекла к ответственности почти 400 горожан за незаконное складирование строительного мусора. Об этом сегодня сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на заместителя начальника департамента административно-технического контроля Владимира Шапилова.

«За последние три месяца силами сотрудников департамента составлено значительное количество административных протоколов за нарушение статьи 8.7.10 Правил благоустройства – несанкционированное складирование строительных материалов и обрезанных зелёных насаждений на контейнерных площадках и других не отведенных для этих целях местах. Административная ответственность за это правонарушение предусматривает наложение штрафа на физических лиц в размере от 300 до 1 тыс рублей, а на юридических - от 5 до 30 тыс рублей. Всего за отчетный период было привлечено 376 физических лиц и 5 юридических лиц», – привел данные Шапилов.

По его словам, в последнее время власти отмечают снижение количества подобных нарушений.

Ранее администрация Симферополя начала привлекать к ответственности жителей так называемого Старого города за незаконный слив жидких бытовых отходов на тротуары и проезжую часть. 

Правила благоустройства территории Симферополя Республики Крым действуют с 12 февраля 2015 года

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости