16+
6 октября 2017 09:07

Спрос на сушеную рыбу резко вырос в России из-за моды на здоровый образ жизни и крафтовое пиво

АА Распечатать

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Производство в России рыбной продукции, в частности, сушеной рыбы, возросло с начала текущего года на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные Росстата прокомментировал газете «Известия» президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

«Раньше российской сушеной рыбы было совсем мало – около 20 тысяч тонн в год. В 2016 году всего в России было изготовлено 74 тысячи тонн копченой, вяленой и сушеной рыбы. Реальный рост производства сушеной рыбы должен быть выше, потому что статистика не учитывает, что в регионах ей торгуют на базарах», – пояснил Зверев.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро объяснил столь бурный рост спроса на сушеную рыбу изменением отношения россиян к питанию. «Изменение спроса никак не связано с сезонностью, речь идет о реальных переменах. Ушло понятие советского «рыбного четверга». Причина в популяризации здорового образа жизни, правильного питания, в котором рыба занимает равное, а нередко и доминирующее положение по сравнению с продуктами из мяса», – сказал он.

Также Коро отметил, что поскольку в крупных городах растет потребление крафтового пива, люди предпочитают брать классическую закуску, среди которой особо выделяется копченая, вяленая и сушеная рыба.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости