16+
5 октября 2017 17:06

Завод «Владоград-бетон» съезжает из Перово после требований общественности

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Предприятие «Владоград-бетон» демонтирует свой завод в селе Перово Симферопольского района после жалоб местных жителей на нарушение санитарных и экологических норм. Об этом говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

По данным телеканала, после жалоб жителей Перово завод накануне лично посетил глава Крыма Сергей Аксёнов, который пообещал привлечь к проверкам «десант правоохранителей». «Здесь 34 тысячи квадратных метров – вы платите за тысячу. Это миллионы рублей. Значит, прокуратуру сюда. Завтра к вам выйдет сюда десант. Проверим, почему вы не платите, на каком основании используете муниципальные земли и имущество», – отметил Аксёнов.

Уже на следующий день представители прокуратуры, МВД, минприроды и других инспекций и ведомств прибыли на место. Присутствовавший на месте представитель «Владоград-бетон» пояснил, что завод демонтируется и будет полностью вывезен к декабрю. «Вывезены все строительные материалы. Производственная деятельность теперь не ведётся. Если нужно посмотреть территорию, то все всё видят и всё знают», – сказал он.

Его слова не убедили местных жителей, которые заявили о приезжающих на завод большегрузных автомобилях и миксерах. А глава администрации Перовского сельского поселения Елена Ищенко утверждает, что проблемы начались еще в 2014 году – «когда власти муниципалитета не могли заключить с компанией договор аренды, потому что имущество не было оформлено». «У нас были только акты приёма передачи. Сейчас мы оформили имущество и сделали оценку и обратились в суд, так как это имущество незаконно используется», – рассказала она, добавив, что судебное заседание назначено на 4 декабря.

Прибывшие на место проверяющие заверили, что «одним уходом с территории «Владоград-бетон» не отделается». «Я от имени исполнительной власти вам говорю, что если вы уйдёте и оставите там ущерб, то вам мало не покажется. Поверьте мне. Так и передайте руководству, – заявил председатель Комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александр Акшатин. – Завтра будет подано обобщённое требование к предприятию и к администрации во все эти же органы. Каждый в меру своей компетенции будет выполнять свои контролирующие функции».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости