16+
19 мая 2014 13:44 Симферополь

Меняйло готов рассмотреть всю проблематику ветеранского движения Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 19 мая. Крыминформ. Почетный президент Севастопольской городской организации ветеранов /пенсионеров войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов/ контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак сегодня на президиуме организации сказал, что итогом его встречи с и. о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло стало решение руководителя города в начале июня встретиться с ветеранами и ответить на всех их вопросы.

По словам Рыбака, Меняйло придерживается позиции, что основные ветеранские организации на общегородской конференции следует объединить в одну структуру.

"Я высказал мнение, что мы согласны и на общегородскую конференцию. Но готовы также рассматривать вопрос объединения на основе коллективного членства уже существующих ветеранских организаций. Решение - за губернатором", - сказал Рыбак.

При этом он отметил, что ставил перед Сергеем Меняйло проблему отсутствия финансирования ветеранских организаций с ноября прошлого года. "Он пообещал, что с 1 июня некоторые деньги поступят. Я попросил, чтобы нам дали хотя бы 40 процентов необходимых средств", - сказал Рыбак.

По его словам, не работают общегородские программы в поддержку ветеранов "Содействие" и "Ветеран". "Стоимость программы "Содействие" - 5 млн. гривен. В прошлом году по ней была оказана адресная помощь 7,5 тысяч человек. По программе "Ветеранам" было поставлено 70 газовых счетчиков, 39 газовых плит. Были предусмотрены средства на развитие ветеранского отделения в третьей городской больнице и поддержку гериатрического дома-интерната. Меняйло сказал, что посетит эти заведения и вникнет в эти вопросы", - сообщил Сергей Рыбак.

Он также рассказал и. о. губернатора, что по настоятельной просьбе севастопольских ветеранов Москва подарила городу в апреле этого года 10 автобусов, чтобы организовать в городе социальные маршруты, в том числе, и в целях поддержки ветеранов. "Автобусы в Севастополь пришли, однако ни один автобус на социальные маршруты не вышел", - подчеркнул Рыбак. По его информации, Меняйло пообещал разобраться и с этим вопросом.

Ранее 23 апреля на внеочередной учредительной конференции Севастопольской городской ветеранской организации ветеранов Украины было принято решение создать единую городскую ветеранскую организацию – Севастопольскую общественную городскую организацию ветеранов (пенсионеров войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов). Возглавил ее Анатолий Пономарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости