16+
5 октября 2017 17:01

Вован и Лексус включили расследование крымского блэкаута в свою книгу

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Известные российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), известные своими телефонными розыгрышами, включили своё расследование в отношении организаторов крымского блэкаута в книгу «По ком звонит телефон». Об этом они рассказали на пресс-конференции в Симферополе. 

«В том числе в этой книге есть специальная глава, которая называется «Крымский блэкаут и его организаторы». Там описана история с подрывом вышек ЛЭП, как она происходила, как мы вычисляли организаторов и исполнителей и что потом с ними были», – отметил Лексус.

В ноябре 2015 года Вован и Лексус, представившись депутатом Верховной рады Антоном Геращенко и главой МВД Украины Арсеном Аваковым, поговорили с одним из организаторов энергоблокады Ленуром Ислямовым. Им удалось выяснить, что проблемы в Крыму начались после подрыва линий электропередач минами, а осуществил эту диверсию боец из батальона «Донбасс» Энвер Кутия.

Вся эта информация была передана Наталье Поклонской, которая на тот момент занимала пост прокурора Крыма, добавил Вован. «Потом с нами связалась ФСБ из Москвы, и мы передали все материалы туда, и они были приобщены к уголовному делу», – поделился он.

В целом пранкеры считают это расследование одним из самых социально важных, потому что оно показало всем россиянам истинное лицо запрещённого в России крымского-татарского меджлиса.

Недавно пранкеры представили свою первую книгу «По ком звонит телефон» в Москве. По их словам, за два года накопилось очень много вопросов – откуда они берут телефоны, зарабатывают ли на этом, о чём и было решено рассказать в книге. На этой неделе состоится две презентации издания в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости