16+

Самые читаемые

5 октября 2017 15:07

Число травм и смертей на производстве снижается в Крыму, но растет в Севастополе

АА Распечатать

Алушта, 5 октября. Крыминформ. Число травм и смертей, полученных на производстве, с каждым годом снижается в Крыму, но растет в Севастополе. Об этом сегодня на совещании по вопросам охраны труда в субъектах Южного федерального округа сообщил заместитель министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев.

«В 2016 году по количеству несчастных случаев на производстве у нас в целом по Российской Федерации произошло снижение. 2089 человек было в 2015 году против 2072 в 2016 году. В первом полугодии 2017 года тоже сохраняется тенденция по сокращению. Мы зафиксировали сокращение количества погибших на 37,3%. В Южном федеральном округе в 2016 году погибли на 10% меньше, чем в 2015. Однако число погибших уменьшалось не во всех субъектах. Уменьшение – Республика Крым, Краснодарский край и Ростовская область. Вместе с тем увеличение зафиксировано в Астраханской области – на пять человек, Севастополь – на четыре человека, Волгоградская область – на два человека», – привел данные заместитель министра.

По словам Лекарева, несчастных случаев с тяжелыми последствиями в Крыму стало меньше, а в Севастополе в 2016 году их количество выросло до 23 против 15 в 2015 году.

Заместитель министра труда и социальной защиты России подчеркнул, что чаще всего на производстве погибают строители, работники предприятий обрабатывающей промышленности, транспорта и связи.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости