16+
19 мая 2014 13:31 Симферополь

Крымская прокуратура потребовала от МВД привести в надлежащее состояние изоляторы временного содержания

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым внесла представление министру внутренних дел с требованием привести условия содержания в изоляторах временного содержания в соответствие с требованиями законодательства и обеспечить соблюдение прав и свобод находящихся там граждан. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в результате проверки условий содержания в крымских ИВС, обнаружен ряд нарушений в части создания надлежащих бытовых, материально-технических условий, а также медико-санитарного обеспечения.

"Проведенной проверкой во всех из 17 действующих изоляторов временного содержания выявлены факты несоблюдения требований законодательства", - подчеркнули в прокуратуре Крыма.

В шести крымских регионах изоляторы расположены в полуподвальных помещениях, необорудованных вентиляцией и лишенных естественного освещения. В большинстве ИВС не соблюдается минимальная санитарная площадь на одного человека, а также нарушаются нормативы относительно обязательных регулярных прогулок из-за несоответствия требованиям площади прогулочных двориков. "В Керчи несовершеннолетний, содержащийся в ИВС, трое суток не был на прогулке", - уточнили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве Крыма добавили, что в ходе проверки также были выявлены нарушения в медико-санитарном обслуживании содержащихся под стражей лиц. В аптечке специального автомобиля для перевозки задержанных и заключенных под стражу ИВС по Ленинскому району срок годности медпрепаратов истек в 2012 году.

При проверках ИВС в Ленинском районе, а также в Судакском и Ялтинском ИВС установлены факты содержания в одной камере ранее не судимых лиц с уже осужденными. В ИВС Феодосии выявлен факт содержания несовершеннолетнего лица с совершеннолетним без согласия прокурора.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости