16+
5 октября 2017 13:05

Феодосийская картинная галерея Айвазовского откроет дискуссионный киноклуб

АА Распечатать

Феодосия, 5 октября. Крыминформ. Феодосийская картинная галерея совместно с известным российским кинокритиком Андреем Дементьевым дадут старт новому проекту, в рамках которого на базе галереи появится дискуссионный киноклуб. Об это Крыминформу сообщила директор галереи Айвазовского Татьяна Гайдук.

«Андрей Дементьев – известный российский киновед, который живёт и работает в Коктебеле. С ним мы уже делали пробные показы трёх фильмов во время новогодних и рождественских праздников. И вот в самом скором времени мы запускаем проект: дискуссионный киноклуб в галерее Айвазовского», – поделилась планами Гайдук.

По её словам, проект предполагает просмотры и обсуждение фильмов, посвящённых искусству. Стартует он в октябре показом картины о британском художнике начала XIX века Джозефе Уильяме Тернере.

«Начнём, наверное, с фильма о Джозефе Тернере, художнике-романтике, который после знакомства с картинами Айвазовского в Италии посвятил ему восторженные стихи на итальянском языке. Думаю, для феодосийцев это будет очень интересно. Это будет уже в октябре», – анонсировала старт проекта директор галереи.

Она уточнила, что дискуссионный киноклуб будет работать в одном из залов галереи, где в настоящий момент располагается виртуальная выставка «Ожившие полотна Айвазовского», которую в рамках 200-летия мариниста экспонирует креативное пространство «Люмьер-холл» из Санкт-Петербурга.

«Уже в ближайшее время «Люмьер-холл» вывезет экспозицию из нашего зала, однако они оставили в подарок галерее кинопроектор и не будут снимать со стен ткань, которая послужит экраном. Именно в этом зале будет работать дискуссионный киноклуб», – заключила Гайдук.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости