16+
5 октября 2017 11:56

Пентагон установит в минобороны Украины систему кибербезопасности

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Военное ведомство США внедрит в министерстве обороны Украины компьютерную систему безопасности. Об этом говорится в опубликованном в начале октября министерством обороны США контракте на обеспечение новой IT-системой в рамках Инициативы по оказанию военной помощи Украине, передает телеканал RT

«В настоящее время осуществляется передача подобного рода решений украинскому министерству обороны и вооруженным силам в целях создания базовой IT-архитектуры», – сказано в контракте.

Новая система охватит средства управления, связи и разведки, через которые командование Украины координирует действия своих войск. Благодаря новому обеспечению, страна будет подключена к курируемой американскими военными общей информационной системе. Эксперты отмечают, что данное нововведение не поможет оборонному ведомству Украины устранить все проблемы в информационной структуре. «Предполагается, что вероятный противник в лице российских военных и спецслужб знает, как нынешняя инфраструктура организована, какие слабости есть, как можно получить возможность скрытого управления. Из-за того, что разработка Black Box – это другое ПО и стандарты, предполагается, что это снизит уязвимость информационной структуры военных Украины. Всё звучит круто и масштабно, но надо понимать, что это не панацея. Это просто нашлепок сверху – все старые серверы, коммутаторы, средства накопления информации останутся», – сказал координатор проекта «Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом» ПИР-Центра Олег Демидов.

Контрактом предполагается создание «оперативного центра обеспечения кибербезопасности, центра оперативного управления войсками, информационной системы материально-технического обеспечения, информационной системы медицинской службы». Новое программное обеспечение призвано решить новые боевые задачи. «Настоящий модифицированный контракт касается дальнейшего снабжения и обслуживания базовых системных элементов, требующих дальнейшего расширения IT-архитектуры и включения в нее новых объектов на территории Украины посредством развертывания автоматизированных систем на оперативно-тактическом уровне», – говорится в тендере.

Завершить внедрение новой IT-системы в минобороны Украины планируется в декабре 2018 года. Компания Black Box Network Services, являющаяся постоянным партнером Пентагона, займется исполнением контракта, стоимость которого составляет 22,7 млн долларов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости