16+
5 октября 2017 11:41

Крымские пограничники пресекли незаконный вывоз двух дельфинов

АА Распечатать

Симферополь, 5 октября. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым помешали незаконному вывозу с полуострова двух черноморских афалин. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

«3 октября текущего года в рамках имеющейся оперативной информации в рыбном порту Керчи сотрудниками Пограничного управления задержан грузовой автомобиль марки Iveco, в кузове которого, не имея на то законных оснований, осуществлялась перевозка дельфинов», – рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки выяснилось, что у водителя отсутствовали паспорта на двух афалин, содержащихся в кузове его автомобиля. Также не были предоставлены и разрешительные документы на транспортировку. Водитель, гражданин России 1983 года рождения, сказал, что перевозит дельфинов из города Саки в Анапу.

В отношении виновного в нарушении правил транспортировки лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП. Ему грозит крупный штраф. Для установления всех обстоятельств произошедшего будет проведено дальнейшее расследование. Дельфинов передали в лечебно-диагностический центр Евпатории.

Вылов черноморской афалины запрещен с 1966 года. Данный подвид дельфинов занесен в Красную книгу России. В Черном море ежегодно отлавливают несколько особей для океанариумов и дельфинариев.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости