16+
4 октября 2017 17:32

Соцвыплаты крымчанам с начала года составили более 7,5 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымчане в качестве социальных выплат получили с начала года более 7,5 млрд рублей, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года на 200 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства финансов Республики Крым.

«За 9 месяцев 2017 года на финансирование всех видов социальной помощи крымчанам направлено более 7,5 млрд рублей (из федерального бюджета – почти 1,8 млрд руб, из бюджета Республики Крым – более 5,8 млрд руб), что на 200 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказали в пресс-службе.

По словам главы финансового ведомства Крыма Ирины Кивико, бюджет на соцвыплаты крымчанам в этом году предусматривает более 10 млрд рублей. «В этом году на социальные выплаты бюджетом предусмотрено 10,7 млрд рублей. На 1 октября мы профинансировали уже более 70% от запланированной суммы. Все заявки, поступающие от главных распорядителей бюджетных средств, а именно, министерства труда и социальной защиты и министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, финансируются незамедлительно и в полном объеме», – подчеркнула она.

Кивико отметила, что средства из федерального бюджета идут на выплаты пособий лицам, не подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и материнства, уволенным в связи с ликвидацией организаций и др. А из бюджета республики финансируются соцвыплаты в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы», ежемесячные выплаты детям-сиротам и ряд других крымских госпрограмм.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости