16+
4 октября 2017 13:56

Крымские борцы стали медалистами всероссийского юниорского турнира во Владимире

АА Распечатать

Фото Федерации спортивной борьбы РК

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымчане Эмин Сефершаев и Азамат Сеитов заняли призовые места на всероссийском юниорском турнире «Владимирская осень». Эти соревнования для участников 1998-2000 годов рождения, посвящённые памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Никифорова, проходят во Владимире.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, Эмин Сефершаев из Симферополя победил в весовой категории до 55 килограммов. В 1/16 финала Эмин уже в первом периоде разобрался с Владимиром Лихачевым из Владимирской области (8:0), в 1/8 финала, также еще до перерыва, справился с Анатолием Дибесовым из Кемеровской области (11:0), в четвертьфинале нанёс поражение Георгию Тибилову из Московской области (3:0), в полуфинале в первом периоде разгромил Гусейна Гусейнова из Иркутской области (9:0), а в финале оказался сильнее Андрея Иванова из Московской области (5:0).

«Все свои схватки наш земляк, воспитанник Сергея Попенкова, выиграл «под ноль», не позволив соперникам провести ни одного результативного действия!» – обратили внимание в пресс-службе Федерации спортивной борьбы РК.

В этой же категории Марат Дарбинян из Алушты в квалификации (1/32 финала) уступил будущему бронзовому призёру турнира – Довуджояну Тошеву из Санкт-Петербурга (0:4) и занял 31 место.

Еще один алуштинец – Азамат Сеитов – стал серебряным медалистом в весе до 97 кг. В 1/16 финала подопечный Болата Абдулаева, Норедина Сайдалиева и Сергея Солодкого выиграл у Артёма Рубанцева из Хабаровского края (8:0 в первом периоде), в 1/8 финала – у Минтимера Хайрутдинова из Татарстана (7:0), в четвертьфинале взял верх над москвичом Александром Кузнецовым (5:0), в полуфинале – над ещё одним представителем столицы страны – Владиславом Жариковым (10:2), а в финале уступил Артуру Саргсяну из Тверской области (1:5).

Именно Саргсяну Азамат Сеитов проиграл (1:1, по последнему действию) в финале юниорского первенства России-2017 в Бердске Новосибирской области.

Аппаз Салиев из Судака занял 12 строчку в категории до 63 кг. В 1/16 финала Аппаз победил алуштинца Баграта Давояна (10:0), но в 1/8 финала уступил Роману Афанасьеву из Московской области (2:11). Давоян в итоге финишировал последним, 30-м.

Сегодня на турнире бороться будут Дилявер Сейдалиев из Судака (до 60 кг) и симферополец Иван Добрынин (до 77 кг).

На состязании во Владимире принимают участие сильнейшие борцы-классики России этой возрастной категории, а также гости из Белоруссии и Узбекистана. Соревнования являются отборочными в юниорскую сборную страны.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости