16+
4 октября 2017 10:25

Украина насчитала больше десятка заходивших в крымские порты в сентябре иностранных судов

АА Распечатать

Симферополь, 4 октября. Крыминформ. Крымские порты в сентябре посетили 12 иностранных судов из семи стран. Об этом сообщила пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«В период с 1 сентября по 1 октября текущего года зафиксирован заход 30 грузовых судов-нарушителей в порты Крыма. Из них 23 судна под флагом Российской Федерации и семь – под флагами других государств, – говорится в сообщении. – Кроме того, зафиксировано пять судов под флагами Мальты, Панамы, Танзании, Того и России, которые находились в акватории портов Севастополя, Феодосии и Ялты без захода к терминалам порта».

В украинском министерстве уточнили, что суда совершили 79 заходов в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. В порты Крыма в сентябре заходили иностранные суда под флагами Палау, Сьерра-Леоне, Того, Танзании, Мальты, Панамы и Коморских островов.

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. 6 апреля этого года украинское правительство также своим решением закрыло Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. В прошлом году за заходы в порты Крыма Украина оштрафовала экипажи 38 судов на общую сумму в 240 тысяч гривен (около 600 тысяч рублей). 26 сентября текущего года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поделился списком судов, заходивших в порты Крыма, с Турцией. В конце февраля стало известно, что сразу три украинских судна участвовали в экспорте зерна из Крыма в этом году. Кроме них в экспорте зерна из Крыма также участвовали суда из Турции, Румынии, Греции, Ливана и Сирии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости