16+
3 октября 2017 17:51

КФУ начал разработку «дорожной карты» перехода вуза в формат центра инновационного развития Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского провел обучающие тренинги по внедрению проектной деятельности в рамках сессии стратегического планирования «Ключевые инициативы по трансформации КФУ в центр инновационного, технологического и социального развития Республики Крым». Как сообщил проректор по стратегическому развитию КФУ Александр Гордеев, основная цель тренингов – разработка «дорожной карты» перехода вуза в формат центра инновационного развития РК, включая формирование на базе университета проектного офиса программы «Инновационный Крым».

«Всего у нас шесть разноплановых направлений. В первую очередь это современное сельское хозяйство, медицина, рекреационное и санаторно-курортное обслуживание, современная педагогика и гуманитарные технологии, энергетика, передовые производственные технологии, урбанистика и развитие среды, – рассказал Гордеев. – Фактически эти проекты являются основой и инструментами инновационного развития всей Республики Крым. Их реализация потребует создания на базе КФУ республиканского проектного офиса. Программа трансформации будет строиться на формировании и реализации выделенных шести стратегических проектов с одновременным развитием структуры, модели и системы управления, кадрового потенциала и корпоративной культуры в целях их эффективного развития».

Директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова обратила внимание, что проводимые тренинги нацелены на решение нескольких важных задач различной направленности. В первую очередь они касаются самого инновационного развития вуза и полуострова.

«Одной из основных, первостепенных, задач проводимой сессии является необходимость выявить стратегические направления, в которых нуждаются те или иные области инновационного развития Республики Крым и КФУ. В связи с этим, нам предстоит сформировать совместные рабочие группы, которые включат в себя не только различные подразделения университета, но и бизнес, республиканские органы власти, чтобы потом заняться разработкой программ развития этих направлений и соответствующих «дорожных карт», – цитирует Губанову пресс-служба КФУ.

Общая логика проектной сессии – это групповая работа над формированием «карт будущего» с выявлением основных стратегических областей инновационного развития Крыма и университета. Участниками сессии стали руководители и менеджеры проектов, молодые специалисты, представители органов государственной власти, представители реального сектора экономики, общественных организаций и ассоциаций предпринимателей.

«дорожной карты»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости