16+
19 мая 2014 12:56 Симферополь

Отмена моратория на продажу-покупку сельхозземель положительно скажется на развитии виноделия – глава "Крымского бюро винограда и вина"

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Отмена моратория на продажу-покупку сельхозземель позволит крымскому виноделию успешно развиваться. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.

"Мораторий на продажу сельхозземель, который существовал на Украине, существенно тормозил развитие отрасли. Мы убеждены, что его отмена даст виноделию возможность развиваться", – сказала Павленко.

По её словам отмена моратория также благоприятно скажется на привлечении в отрасль инвестиций. "Получение виноделами земель в частную собственность улучшит ситуацию с привлечением инвестиций, потому что нельзя их привлекать под то, что твоим никогда не будет", – считает Павленко.

Она отметила, что виноделие очень рискованная отрасль для инвестора, в частности, всегда существует опасность, связанная с погодными условиями. Поэтому ещё одним важным условием для привлечения инвесторов в виноделие станет программа компенсаций по посадке винограда.

"Если государство не будет поддерживать развитие виноделия, то будет очень сложно вкладывать деньги в этот бизнес. Будет программа по компенсации, и я уверена будут инвесторы, будут посадки и мы достигнем тех результатов, которые перед собой поставили – 150 тыс га виноградников", – заключила Павленко.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости