16+
19 мая 2014 12:56 Симферополь

Отмена моратория на продажу-покупку сельхозземель положительно скажется на развитии виноделия – глава "Крымского бюро винограда и вина"

АА Распечатать

Симферополь, 19 мая. Крыминформ. Отмена моратория на продажу-покупку сельхозземель позволит крымскому виноделию успешно развиваться. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявила глава совета некоммерческого партнерства "Крымское бюро винограда и вина" Янина Павленко.

"Мораторий на продажу сельхозземель, который существовал на Украине, существенно тормозил развитие отрасли. Мы убеждены, что его отмена даст виноделию возможность развиваться", – сказала Павленко.

По её словам отмена моратория также благоприятно скажется на привлечении в отрасль инвестиций. "Получение виноделами земель в частную собственность улучшит ситуацию с привлечением инвестиций, потому что нельзя их привлекать под то, что твоим никогда не будет", – считает Павленко.

Она отметила, что виноделие очень рискованная отрасль для инвестора, в частности, всегда существует опасность, связанная с погодными условиями. Поэтому ещё одним важным условием для привлечения инвесторов в виноделие станет программа компенсаций по посадке винограда.

"Если государство не будет поддерживать развитие виноделия, то будет очень сложно вкладывать деньги в этот бизнес. Будет программа по компенсации, и я уверена будут инвесторы, будут посадки и мы достигнем тех результатов, которые перед собой поставили – 150 тыс га виноградников", – заключила Павленко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости