16+
3 октября 2017 14:07

Каждый третий контейнер для отходов в Ялте будет предусматривать раздельный сбор мусора уже со следующего года

АА Распечатать

Ялта, 3 октября. Крыминформ. ООО «Альтфатер Крым» планирует установить в следующем году в Ялтинском регионе 200 контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом Крыминформу сегодня сообщили представители руководства этого предприятия.

«Это составит 30% от общего количества контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования», – уточнили в компании и добавили, что, кроме того, намечено приобретение и замена 400 урн и 300 пластиковых и металлических контейнеров, а также трех специализированных мусоровозов.

При этом специалисты предприятия обратили внимание, что «Альтфатер Крым» постепенно внедряет технологию раздельного сбора мусора на территории Ялтинского региона уже с апреля нынешнего года, что предусмотрено территориальной схемой обращения с отходами. Закуплены специальные контейнеры для сбора сухой фракции отходов.

«Накануне курортного сезона-2017 в Ялтинском регионе предприятием было выставлено 160 контейнеров для раздельного сбора мусора, 150 контейнеров из пластика и металла объемом 1,1 кубометра, заменено 300 урн, 40 емкостей в высотных домах, а также приобретены 2 новых мусоровоза», – напомнили в компании, уточнив, что, помимо этого, все мусоровозы и автомобили оснащены системой ГЛОНАСС, а для перегрузочной станции закуплены автокар, пресс, весы и видеокамеры.

«Практика раздельного сбора мусора в значительной степени помогает сохранить природные ресурсы, уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и минимизировать экологический ущерб и поэтому становится хорошей традицией для Ялты», – заверили в «Альтфатер Крым». «Главное, чтобы люди были уверены, что собранное ими вторсырье не пропадет на свалке, а воплотится в спасенных деревьях», – подчеркнули в компании.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости