16+
3 октября 2017 10:29

«Черноморнефтегаз» и КФУ обсудили перспективу открытия базовой кафедры предприятия в вузе

АА Распечатать

Симферополь, 3 октября. Крыминформ. Руководство «Черноморнефтегаза» и Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского обсудили возможность открытия в главном крымского вузе базовой кафедры предприятия. Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз».

«Во-первых, это возможность защиты на базе университета кандидатских и докторских диссертаций нашими сотрудниками, как по техническим, так и по экономическим дисциплинам. Во-вторых, мы должны рассмотреть возможность создания базовой кафедры «Черноморнефтегаза» в КФУ. В ближайшее время мы разработаем программу и определимся с преподавательским составом, так как у нас много специалистов, которые являются кандидатами и докторами наук», – сообщил заместитель генерального директора по развитию ГУП «Черноморнефтегаз» Владимир Полунин.

По словам проректора по стратегическому развитию КФУ Александра Гордеева, разработки в области комплексной энергетики – одно из ключевых направлений модели стратегического развития университета, где он может выйти на глобальный уровень конкуренции. «Мы должны понимать и совместно определить, какие образовательные программы, какие специалисты нужны будут для успешной реализации этого направления», – отметил Гордеев.

Заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам «Черноморнефтегаза» Дмитрий Барт подчеркнул, что потребность в квалифицированных специалистах в компании есть. «Черноморнефтегаз» – уникальное по своей сути предприятие, знания об особенностях работы которого студенты могут применять в своих дипломных работах. При этом для более четкого понимания нашей совместной работы нам уже сейчас необходимо провести детальную оценку потребности в потенциальных кадрах», – сказал Барт.

Директор Регионального центра содействия трудоустройству и развития карьеры студентов и выпускников КФУ Елена Губанова подчеркнула высокую значимость прохождения практики студентами на базе предприятия. «Мы можем готовить специалистов под ваши нужды на последних курсах обучения, в течение которых они будут все практики проходить на предприятии и, соответственно, в дальнейшем здесь трудоустроятся», – обратилась она к руководству «Черноморнефтегаза».

В ходе диалога участники встречи вышли на конкретный перечень направлений совместной работы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости