16+
30 сентября 2017 12:42

Власти Ялты начали ликвидировать незаконно работающие по ночам торговые точки

АА Распечатать

Ялта, 30 сентября. Крыминформ. Более десяти незаконных нестационарных торговых объектов ликвидированы в Ялте в результате рейда, проведенного в вечернее и ночное время в центре города. Поручение дала временно исполняющая полномочия главы администрации города Елена Сотникова. В рабочую группы кроме муниципальных контролирующих служб вошли также судебные приставы и сотрудники МВД.

«Два из выявленных и ликвидированных объектов были расположены возле сквера «Комсомолец», столько же – на набережной города, четыре – на улице Пушкинской и по одному на входе в вещевой рынок и на улицах Ореховая, Блюхера и Таврическая», – уточнил руководитель группы, советник главы администрации Александр Осовский. В отношении нарушителей составлены административные протоколы, которые будут рассмотрены на ближайшем заседании админкомиссии.

Он также добавил, что обнаруженное в ходе рейда нестационарное торговое оборудование демонтировано и отправлено на ответственное хранение в МУП «Объединенная управляющая компания», а нарушителям грозит штраф до 30 тыс рублей.

По словам Осовского, на этой неделе завершается работа инвентаризационной комиссии по выявлению нестационарных торговых объектов, которые работают без разрешительной документации, а деятельность рабочей группы будет продолжена и в дальнейшем.

В свою очередь начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко рассказал, что в ходе рейда его сотрудников совместно с представителями УМВД РФ по Ялте по проверке использования звукоусиливающей аппаратуры и громкости звучания рекламы в центре города были выявлены и демонтированы два громкоговорителя без разрешительных документов, которые были установлены на столбах в районе Выставочного зала и аттракциона «Парящий орёл», а на их владельцев составлены протоколы об административных правонарушениях

«Кроме того, отделом муниципального контроля по благоустройству, совместно с сотрудниками управления МВД в течение недели проводились ежедневные мероприятия по пресечению и недопущению несанкционированной торговли в районе музея-замка «Ласточкино гнездо», а также в районе Гаспры и Алупки», – добавил он и уточнил, что в ходе этих рейдов на нарушителей составлено 5 административных материалов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости