16+
29 сентября 2017 17:55

Крымсельхознадзор ввел карантин по амброзии в девяти населенных пунктах полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым (Крымсельхознадзор) ввела карантин по амброзии полыннолистной в девяти населенных пунктах полуострова на площади более 1,7 тыс га. Как сообщается на странице Крымсельхознадзора на правительственном портале РК, карантинный объект был выявлен в ходе планового рейдового осмотра территорий.

В частности, карантин введен в Сакском районе – на территории сел Суворовское (на площади 177 га), Желтокаменка (на 103 га), Зерновое (на 126 га) и Виноградово (на 169 га), Джанкойском районе – в селах Веселое (на 223 га), Находка (на 126 га) и Яркое Поле (на 165 га), а также в селе Чистенькое Симферопольского района (на 145 га) и в Симферополе (на 478 га).

«Крымсельхознадзор информирует, что при выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных объектов, граждане, должностные и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП Российской Федерации с наложением штрафных и иных санкций, предусмотренных данными статьями. При обнаружении карантинных объектов необходимо информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым», – напомнили в пресс-службе.

15 августа коммунальные службы Симферополя отчитались о ликвидации восьми очагов распространения амброзии на территории города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости