16+
19 мая 2014 12:06 Санкт-Петербург

Помощь Симферополю не ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет Петербурга – губернатор

АА Распечатать

Москва, 19 мая. Помощь, которую Петербург окажет Симферополю, не ляжет дополнительной нагрузкой на его бюджет, сообщил сегодня губернатор Георгий Полтавченко.

"Нагрузки никакой нет. Ее и быть не может по одной простой причине: деньгами мы помочь не можем, потому что это запрещено бюджетным кодексом", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

По словам губернатора, есть другие варианты помощи. "Например, Петербург может передать в аренду за символическую плату специальную технику. Мы постоянно обновляем парк пожарной, дорожной техники, и ту технику, которая еще не подлежит списанию, мы можем передавать в аренду нашим партнерам", - добавил он.

Полтавченко выразил надежду, что через несколько лет петербургские строительные компании "возглавят строительный бум" в Симферополе. "Туда пойдут строители, и я очень хочу, чтобы это были наши строители. Пусть они там возводят дома, а тут платят налоги. Конечно, я хочу, чтобы они там строили лучше, чем у нас, потому что в Крым мы потом поедем отдыхать", - сказал губернатор. "Наши предприятия могут принять участие в реконструкции систем водоснабжения, в энергетике", - добавил он.

По словам Полтавченко, строители готовы оказать помощь по ремонту ряда учебных заведений Симферополя к 1 сентября. "Никого не заставляли. Мы просто спросили: кто чем может помочь - и компании предложили такой вариант. Они только хотели, чтобы все было под контролем. В итоге мы договорились, что наши же строители и будут работать, что все будет прозрачно", - сказал губернатор Петербурга.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости