16+
29 сентября 2017 13:04

Подача газа в проблемные дома Феодосии возобновлена почти в полном объёме

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Владимир Серов и первый заместитель министра ЖКХ республики Александр Шептунов доложили главе республики Сергею Аксёнову о решении проблемы отключения в Феодосии от газа более 2 тысяч абонентов. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.

«Газ подаётся в полном объёме за исключением 27 квартир, у которых есть замечания по дымовентканалу. Сейчас ГУП РК «Крымгазсети» и муниципалитет занимаются решением вопроса, и на следующей неделе газоснабжение будет восстановлено. По дымовентканалу проблема снята. Параллельно возникали вопросы по усовершенствованию типового договора. Взяли за аналог договор по управлению домами Ставропольского края – лучший в Российской Федерации. Все вопросы, которые возникают в контексте этого договора, будут сняты с повестки дня, и до 10 октября он будет вынесен на обсуждение общественности для заключения договора между управляющими компаниями и жильцами домов», – сообщил главе Крыма Шептунов.

Кроме того, по его словам, прекращено взимание платы за отопление с жителей Феодосии, не получавших тепло ещё с украинских времен, и отозваны все исковые заявления.

«Приказ подписан генеральным директором ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго». Документ запрещает производить такие начисления и подразумевает отзывы исковых заявлений в отношении таких абонентов. До 2 октября текущего года администрация Феодосии должна отчитаться о том, что межведомственная комиссия отработала вопросы по 22 абонентам, протоколы для снятия этих начислений переданы в феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго». Всего по Феодосии 114 таких абонентов, до конца этого года планируем решить все проблемные вопросы в этой части», – заключил первый замминистра.

По его данным, подобные случаи есть в Керчи, Симферополе, Ялте и Алуште. «По Крыму у нас разное количество абонентов в разных городах. 157 – в Керчи, 118 – в Симферополе и небольшое количество – 2-3 абонента – в Ялте и Алуште, то есть в этих городах вопрос практически закрыт», – заключил Шептунов.

Неделю назад Аксёнов заявил о необходимости служебного расследования в отношении бездействия прокурора Феодосии по проблеме отключения в городе от газа более 2 тысяч абонентов, поручив подготовить соответствующее обращение к прокурору республики.

Ранее недоработки управляющих компаний привели к отключению более 2 тысяч абонентов Феодосии от газа. Однако после вмешательства республиканских властей вопрос с подключением феодосийцев начал решаться

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости