16+
29 сентября 2017 12:46

ФЦП развития Крыма увеличена на 59 млрд рублей

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя увеличена на 59 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

«По факту, ФЦП (новая редакция) подписана. Она увеличена на 59 млрд рублей. Однако это ещё не все увеличение, потому что ещё необходимо заключить контракты по «Тавриде», так как это большой и значимый объект. И по нему определен единый исполнитель этой работы», – сказал Назаров.

По его словам, еще одна корректировка будет внесена в этом году, так как в проекте бюджета предусмотрены дополнительные деньги на увеличение программы. «То есть суммарно в этом году ФЦП будет увеличена на 72 млрд рублей», – пояснил Назаров, добавив, что большая часть увеличения связана с Севастополем.

Как уточнил замминистра, речь идёт об увеличении стоимости строительства онкологического диспансера и дополнительных 6,7 млрд рублей в соответствии с поручением президента по обращению губернатора Дмитрия Овсянникова на строительство детских садов и школ.

По данным издания «Новый Севастополь», Назаров на совещании в очередной раз затронул проблему отставания в реализации ряда объектов по ФЦП. «Мы с вами откорректировали планы со смещением средств, чтобы реализовать в полном объеме средства в текущем году», – отметил он.

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости